APPRENTI OU APPRENTIE EN 2ÈME ANNÉE DE CAP CUISINE

Revenir aux résultats
Structure MDDT - EDU / Collège Plouaret - F.M. Luzel
Type de poste Apprentissage
Mode de recrutement Contrat d'apprentissage
Temps de travail Temps complet
Cadre d'emploi Emplois hors filière
Date limite de dépôt des candidatures 04/05/2025
Site (adresse) Collège Plouaret - F.M. Luzel - Rue Luzel 22420 PLOUARET
Contact Mme MORDELLES Sandrine, Cheffe du service Education à la MDDT, au 02 96 04 01 18
Recruteurs Isabelle LELOUP ; Nadine CRESPEL
Fiche de poste : Télécharger

Travailler pour le Département des Côtes d'Armor, c’est vivre dans un environnement exceptionnel, entre mer et campagne, tout en étant à la proximité de grandes agglomérations, à 1 heure de Rennes et de Brest et à 2h15 de Paris en TGV.
C’est profiter d’un patrimoine riche et diversifié, assister à des événements culturels et sportifs à rayonnement national et bénéficier d’une offre diversifiée d'écoles et de formations universitaires et supérieures.

C'est aussi faire le choix de la coopération et de la construction collective au service de l’innovation publique, en s’inscrivant dans une organisation souple et bienveillante, attentive à la qualité de vie au travail de ses agents.

Description de la mission

Au sein d'une équipe composée de 6 agents, l’apprenti(e) participe au fonctionnement du service de restauration afin de garantir la qualité de l’accueil et des repas servis aux membres de la communauté éducative à laquelle il ou elle appartient.

L’apprenti(e) est placé(e) sous la responsabilité de la cheffe de cuisine, maître d’apprentissage, sous l’autorité hiérarchique de la directrice de la Maison du Département et sous l’autorité fonctionnelle de la cheffe d’établissement.

Activités

- Participation à la préparation des repas en utilisant le différentes techniques de production culinaire et mise en distribution.

- Participation à la préparation des commandes et à la planification des livraisons.

- Réception des livraisons et contrôle de conformité des produits.

- Suivi et gestion des stocks des produits alimentaires et des matériels de cuisine.

- Respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire et du plan de maîtrise sanitaire (HACCP et traçabilité)

- Entretien des locaux et des matériels de cuisine.

Profil attendu

- Ponctualité et assiduité.

- Autonomie et prise d’initiative.

- Sens du travail en équipe.

- Qualités relationnelles (contact avec un jeune public)

Conditions d'exercice

Respect des normes HACCP. Facteurs d’exposition aux risques : station debout prolongée, port de charges.

Port obligatoire des équipements de protection individuelle.

Rémunération

Pourcentage du SMIC en fonction de l'âge et du cycle de formation 

Spécificité

Apprenti en 2ème année de CAP Cuisine

Ecole souhaitée : CMA Ploufragan

Informations complémentaires

Merci de prendre connaissance du profil détaillé de l’offre qui vous intéresse et déposer votre candidature (lettre et CV) en ligne en cliquant sur "POSTULER".

L'accès à ce poste d'apprenti est possible pour les personnes reconnues travailleurs handicapés, en joignant un justificatif à la candidature.

Pour en savoir plus sur les valeurs et atouts de notre collectivité cliquez ICI

Postuler