AIDE DE CUISINE

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Structure MDDT - EDU / Collège Lannion - C. Le Goffic
Type de poste Permanent
Mode de recrutement Fonctionnaire
Temps de travail Temps complet
Cadre d'emploi Adjoints techniques territoriaux
Grade de recrutement Adjoint ou Adjointe technique principal de 1ère classe ; Adjoint ou Adjointe technique principal de 2ème classe
Date limite de dépôt des candidatures 18/11/2024
Date prévisionnelle d'entretien 02/12/2024
Eligible à la NBI Non
Groupe métier et IFSE 31 - Agent d'entretien et Agent des Collèges : 380 €
Eligible au CTI ("Prime Ségur") Non
Site (adresse) 10 Boulevard d'Armor
Contact MORDELLES Sandrine - Cheffe du service Education - 02 96 04 01 18
Recruteurs Isabelle JOUANINE

Travailler pour le Département des Côtes d'Armor, c’est vivre dans un environnement exceptionnel, entre mer et campagne, tout en étant à la proximité de grandes agglomérations, à 1 heure de Rennes et de Brest et à 2h15 de Paris en TGV.
C’est profiter d’un patrimoine riche et diversifié, assister à des événements culturels et sportifs à rayonnement national et bénéficier d’une offre diversifiée d'écoles et de formations universitaires et supérieures.

Description de la mission

Placé sous l'autorité hiérarchique du chef ou de la cheffe de service Education de la Maison du Département, et sous l'autorité fonctionnelle du chef ou de la cheffe d'établissement, vous participez au fonctionnement du service de restauration, sous la responsabilité du chef de cuisine, afin de garantir la qualité d'accueil et des repas servis. Vous participez également aux activités d'entretien des espaces de restauration.

Activités

  • Réceptionner les livraisons et contrôler la conformité des produits
  • Aider au suivi et à la gestion des stocks
  • Assister à la production des repas :  épluchage, lavage, coupe des légumes et des fruits, préparation des entrées, desserts et sauces, maintien en température des plats, participation à l'élaboration du plat principal
  • Distribuer les repas
  • Effectuer la grosse et la petite plonge
  • Entretenir les espaces de restauration et le matériel de cuisine
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et le plan de maîtrise sanitaire (HACCP et traçabilité)

Profil attendu

  • CAP cuisine
  • Connaissance du fonctionnement d'un établissement public local d'enseignement
  • Notions de techniques culinaires
  • Aptitude à comprendre les fiches techniques et opérer les conversions de quantité
  • Aptitudes à l'utilisation des matériels de cuisine (fours, trancheurs, etc.)
  • Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en restauration collective (HACCP, PMS)
  • Aptitude à utiliser des logiciels métiers et outils bureautiques
  • Interpréter et mettre en œuvre des fiches techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
  • Appliquer les procédures et les contrôles du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
  • Maîtriser les techniques et les matériels (autolaveuse, monobrosse) d’entretien des locaux
  • Respecter les consignes d’utilisation des produits
  • Capacité à travailler en équipe
  • Avoir un comportement d'adulte référent, dans le cadre des relations directes avec les élèves
  • Qualités relationnelles
  • Respecter les délais
  • Ponctualité
  • Disponibilité
  • Prise d'initiatives

Conditions d'exercice

Contact avec les usagers – Gestes répétitifs – Manutention – Port de charges – Station debout prolongée – Élévation des bras au-dessus des épaules – Exposition au bruit

Rémunération

statutaire + régime indemnitaire (selon groupe métier) + CNAS

Informations complémentaires

Merci de déposer votre candidature en ligne en cliquant sur "POSTULER".
Si vous êtes titulaire de la fonction publique ou lauréat/lauréate de concours, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative ou votre attestation d'inscription sur liste d’aptitude. Pour en savoir plus sur les valeurs et atouts de notre collectivité cliquez ICI

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