SECOND OU SECONDE DE CUISINE

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Structure MDDT - EDU / Collège Perros Guirec - les Sept Iles
Type de poste Non permanent
Mode de recrutement CDD
Temps de travail Temps complet
Cadre d'emploi Adjoints techniques territoriaux ; Adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement
Grade de recrutement Adjoint ou Adjointe technique principal de 2ème classe ; Adjoint ou Adjointe technique
Date limite de dépôt des candidatures 12/07/2024
Eligible au CTI ("Prime Ségur") Non
Site (adresse) 304 route DE PLEUMEUR BODOU 22700 PERROS GUIREC
Contact MORDELLES Sandrine, Cheffe du service Education au 02 96 04 01 18
Recruteurs Isabelle LELOUP

Travailler pour le Département des Côtes d'Armor, c’est vivre dans un environnement exceptionnel, entre mer et campagne, tout en étant à la proximité de grandes agglomérations, à 1 heure de Rennes et de Brest et à 2h15 de Paris en TGV.
C’est profiter d’un patrimoine riche et diversifié, assister à des événements culturels et sportifs à rayonnement national et bénéficier d’une offre diversifiée d'écoles et de formations universitaires et supérieures.

Description de la mission

Placé sous l'autorité hiérarchique du chef ou de la cheffe de service Education de la Maison du Département, et sous l'autorité fonctionnelle du chef ou de la cheffe d'établissement, vous participez au fonctionnement du service de restauration sous la responsabilité du chef de cuisine, afin de garantir la qualité de l'accueil et des repas servis. Vous assurez l'entretien de la cuisine.
En cas d'absence du chef de cuisine, vous avez la pleine responsabilité du service de restauration.

Activités

- Réceptionner les livraisons et contrôler la conformité des produits
- Gérer les stocks de produits alimentaires et de matériel
- Contribuer à l'élaboration des menus
- Réaliser des recettes et menus, suivant les indications fournies par le chef de cuisine
- Distribuer les repas
- Entretenir les espaces de restauration et le matériel de cuisine
- Mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP et traçabilité)
- Mettre en œuvre le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
- Participer à la sensibilisation à l'équilibre nutritionnel et à l'éducation au goût des élèves
- Appliquer les textes réglementaires et les préconisations de la collectivité inscrites dans la charte départementale de la restauration collective
- Assurer l'organisation et la gestion du service restauration en cas d'absence du chef de cuisine

Profil attendu

CAP cuisine minimum exigé
Maîtrise des techniques culinaires
Connaitre et appliquer les règles d'hygiène (PMS, HACCP) et la réglementation en restauration collective (EGAlim, ...)
Connaissance de l'équilibre alimentaire (GEMRCN)
Connaissance de la bonne utilisation du matériel de cuisine
Connaissance du fonctionnement d'un établissement public local d'enseignement
Utiliser des logiciels métiers et outils bureautiques

Evaluer la qualité des produits de base
Appliquer les techniques d'entretien
Respecter les délais
Aptitude à coordonner et encadrer
Travailler en équipe
Avoir un comportement d'adulte référent, dans le cadre des relations directes avec les élèves
Prise d'initiative et force de proposition
Sens de l'organisation, réactivité
Ponctualité
Disponibilité


Conditions d'exercice

Contact avec les usagers – Gestes répétitifs – Elévation des bras au-dessus des épaules – Manutention – Port de charges – Station debout prolongée – Exposition au bruit

Rémunération

Rémunération à titre indicatif : 1 615 euros nets mensuel avant impôt.

Spécificité

Temps plein annualisé sur l’année scolaire

Informations complémentaires

Il s’agit d’une mission de remplacement - contrat d'un an

Merci de déposer votre candidature en ligne en cliquant sur "POSTULER". 
Si vous êtes titulaire de la fonction publique ou lauréat/lauréate de concours, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative ou votre attestation d'inscription sur liste d’aptitude. Pour en savoir plus sur les valeurs et atouts de notre collectivité cliquez ICI

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