CHEF OU CHEFFE DE CUISINE EN COLLÈGE

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Structure MDDT - EDU / Collège Plouaret - F.M. Luzel
Type de poste Permanent
Mode de recrutement Fonctionnaire ; CDD
Temps de travail Temps complet
Cadre d'emploi Techniciens territoriaux ; Agents de maîtrise territoriaux ; Adjoints techniques territoriaux
Grade de recrutement Technicien ou Technicienne ; Agent ou Agente de maîtrise principal ; Agent ou Agente de maîtrise ; Adjoint ou Adjointe technique principal de 1ère classe ; Adjoint ou Adjointe technique principal de 2ème classe
Date limite de dépôt des candidatures 04/07/2024
Date prévisionnelle d'entretien 10/07/2024
Eligible à la NBI Oui
NBI 15 points
Groupe métier et IFSE 23 - Chef de cuisine en Collège : 470 €
Eligible au CTI ("Prime Ségur") Non
Contact Madame MORDELLES, cheffe du service Education, au 02 96 04 01 18
Recruteurs Catherine OLLIVIER
Fiche de poste : Télécharger

Travailler pour le Département des Côtes d'Armor, c’est vivre dans un environnement exceptionnel, entre mer et campagne, tout en étant à la proximité de grandes agglomérations, à 1 heure de Rennes et de Brest et à 2h15 de Paris en TGV.
C’est profiter d’un patrimoine riche et diversifié, assister à des événements culturels et sportifs à rayonnement national et bénéficier d’une offre diversifiée d'écoles et de formations universitaires et supérieures.

Description de la mission

Sous l'autorité hiérarchique du chef ou de la cheffe de service Education de la Maison du Département, et sous l'autorité fonctionnelle du chef ou de la cheffe d'établissement, vous êtes responsable du fonctionnement du service de restauration afin de garantir la production des repas dans le respect des normes d'hygiène et d'équilibre alimentaire.
Vous encadrez les agents intervenant au service de restauration.

Activités

- Management fonctionnel :
Encadrer et coordonner l'équipe du service de restauration, répartir les activités

- Gestion des commandes et des stocks :
Conseiller sur le choix des produits et matériels
Préparer les commandes et planifier les livraisons
Réceptionner les livraisons et contrôler la conformité des produits
Gérer les stocks des produits alimentaires et des matériels

- Restauration :
Proposer des menus et évaluer les quantités de denrées dans le respect de la maîtrise des coûts et de la loi EGAlim et conformément aux recommandations du GEMRCN (Groupement d’Étude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
Réaliser les fiches techniques des plats et assurer leur mise en oeuvre dans le respect des règles d'hygiène et de l’équilibre alimentaire
Préparer et mettre en distribution les repas
Participer au nettoyage des espaces de restauration et des matériels de cuisine (y compris laverie)

- Hygiène, sécurité et qualité nutritionnelle :
Mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP et traçabilité)
Elaborer, mettre en œuvre et actualiser le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Appliquer les textes réglementaires et internes au collège (Plan d'Accueil Individualisé), et suivre les préconisations de la collectivité (Charte départementale de la restauration collective)
Participer à la sensibilisation des élèves à l'équilibre nutritionnel, à l'éducation au goût et à la lutte contre le gaspillage alimentaire
Participer aux projets de l'établissement en lien avec la restauration

Profil attendu

- Maîtrise des techniques culinaires (CAP Cuisine minimum exigé)
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP)
- Connaissance de l'équilibre alimentaire (GEMRCN) et de la réglementation (EGAlim...)
- Connaissance du fonctionnement d'un établissement public local d'enseignement
- Maîtrise de l’utilisation des matériels de cuisine et des produits d’entretien 

- Encadrer et travailler en équipe
- Gérer des stocks alimentaires
- Respecter les délais
- Utiliser des logiciels métiers (Easilys) et outils bureautiques

- Comportement d'adulte référent, dans le cadre des relations directes avec les élèves
- Qualités relationnelles 
- Ponctualité et disponibilité
- Sens de l'organisation
- Réactivité et prise d'initiative

Conditions d'exercice

Contact avec les usagers
Port de charges
Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
Station debout prolongée
Gestes répétitifs

Rémunération

statutaire + régime indemnitaire (selon groupe métier) + CNAS

Spécificité

Recrutement statutaire ou à défaut, par voie contractuelle.

Informations complémentaires

Merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative si vous êtes titulaire de la fonction publique ou votre attestation d'inscription sur liste d’aptitude si vous êtes lauréat-e de concours.

Pour en savoir plus sur les valeurs et atouts de notre collectivité cliquez ICI

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